大会简介

 

全球华人探究学习创新应用大会创立于2010年,其宗旨在于提供华人在探究学习(Inquiry-based Learning)领域发展与应用的交流及分享平台,推动以学生为中心的教育教学新理念•新方法•新模式的探索与研究、交流与合作,推动探究学习及其教育教学应用实践,促进教育改革与创新。大会同时面向高校及教育科研学术群体和广大一线中小学教师,是学术创新与实践创新兼容整合的高层次会议。大会至今已在两岸四地成功举办九届,共计数千人参会,在业内深获好评。

第十届全球华人探究学习创新应用大会将于2019年7月20—22日在北京师范大学召开。

本届大会主题: 智能教育发展下的学习方式创新

子会议主题:

C1:未来学校及其探究教学法学校推进

C2:探究学习融入自然科学

C3:课堂与场馆情境的探究学习

C4:STEM、创客与动手做之探究学习

C5: 智能教室、移动与泛在学习

C6:前沿教育科技融入探究教学(智能教与学系统,VR、AR与MR,教育游戏)

C7:网络学习空间、学习分析与探究学习新评价技术

C8:探究学习与核心素养

C9:教师探究教学能力专业成长

   伴随智能技术发展,智能教育正塑型互联网教育新的特征,探究学习发展日益融入更加丰富的技术环境,与此同时,大变革时代的教育实践日益多元、开放和协同,教育研究与教育实践正日益密切。现诚向海内外华人学者、中小学教师、教育行政人员、研究生及教育科技产业界人士征集探究学习论文及作品。论文包括学术研究类论文和创新应用类论文;作品包括优秀教学设计作品、优秀学案作品、优秀实践案例作品等。所有入选论文与入选作品将收录在大会论文集或作品集中,获奖作品将获得大会颁发的证书,欢迎华人教育研究者、广大一线教师与产业界人士踊跃参与。详见“大会征稿通知”。



GCCIL 2019